「從她離開我以後,我就一直有好多話想說,卻又不知道要找誰說。或許是因為和她在一起太久,原先的朋友都沒了聯絡……。」

「怎麼也沒想到我是這段關係裡面的第三者,就這樣傻傻地相信他兩年。或許是震驚、或許是不願面對、或許是故作堅強,我還是每天上班、吃飯、和同事嘻嘻哈哈,然後回家和貓玩。可是一直覺得很悶、很想揍一個什麼東西。」

「或許我一輩子都找不到一個真正愛我的人吧?固執、孤僻、主觀意識太過強烈,過了28歲,炸彈一直來,一開始還會陪笑去吃喜酒,後來,都只是紅包到人不到,躲在家裡看韓劇了……」

「2007年,二月十五號是我失去靈魂的日子。從那天起,我就一直在漂泊。我迷失在現實與白日夢的交界,迷失在自我與想像的自我之間的連結。」

「很悶。很悶很悶。我不知道自己在做什麼,做什麼也都沒有動力。反覆做勾著每天行事曆上的代做事項,卻覺得自己一點也沒前進。我被世界遺棄了,停留在這裡。

有些話不知道怎樣說才好?

總是悶著,卻讓自己非常不好受?

你曾經想試著將心中複雜糾纏的情感,用文字抒發出來

想透過書寫來接觸真實自我,讓自己的內在感受被接納?

我們將透過深具情緒轉化效果的「書寫」方式,讓參與活動的您,

抒發你想說、或難以說出口的憂鬱、低落情緒,

壤我們一起在書寫的同時開啟與自我的對話,練習靠近自己、

傾聽心中真實的聲音,發現平靜舒適的自己。


時間

103311日至103429

每週二17:00-19:00,共120分鐘(8堂課),免費參加

地點:

第一基金會110台北市信義路五段15034217-7

團體帶領者

林淑萍(淡江大學教育心理與諮商研究所助理教授 /美國俄亥俄州立大學 心理學博士)

陳瑩書 (淡江大學教育心理與諮商研究所研究生)

報名請洽:

陳瑩書│0971-252866 /  Emailvickeychen1986@yahoo.com.tw