你知道嗎,樂高積木其實有助於改善員工的焦慮狀況,光是在做遊戲的時候這樣就可以聽到非常多的笑聲和快樂。其中,《樂高認真玩》(Lego serious play)在國外有許多企業都拿來員工訓練,而Six Bricks 六色積木更可以促進團隊的凝聚力和增進增強情緒。例如下面這個是註解那篇論文的截圖(這個研究有結合樂高認真玩跟Six Bricks 六色積木),有效地降低員工的焦慮。
這一年來,非常感謝韓佩凌老師工作坊的指導*,讓我有機會去不同的地方帶工作坊,利用積木找到快樂的自己。我到過了許多不同的機構帶帶六色積木的活動(想知道怎麼玩可以看這裡),過程當中大家都有許多的體悟,基於隱私我就不一一列出來了。不過,有一些是可以拿回家自己玩或者是自己練習的部分,我現在這裡,大家可以參考看看:

六色積木的自我練習

以下的活動第一個到第三個可以自己玩,第四和第五個則是可以和其他人一起玩。
  1. 心情不好的時候可以堆疊「奇異之塔」發洩,也可以在一個專案一直遇到困難的時候大家一起對一個塔來討論,到底這個專案是希望「高」還是希望「穩」
  2. 一週結束之後可以排出這個星期的的「心情陣列」(第一個遊戲),作為跟同事或者是伴侶分享工作苦水的媒介,或者是
  3. 標記出自己過得比較好的某一天發生了什麼遇到什麼人,或者是
  4. 標記出自己過得比較不好的那一天是什麼顏色,那天發生了什麼事遇到了什麼人,之後對那一個人出現的場合可能自己都要多留意一些
  5. 在家裡,可以跟伴侶、小孩玩「 back to back 」;在公司也可以跟同事玩,找到自己溝通的時候的盲點
  6. 「搭橋」的遊戲適合團隊合作,主管會邀請自己的組員一起玩,然後藉這個機會也可以觀察一下每一個人在這個過程當中做了什麼事情、遇到挫折的反應等等。

如果你已經嘗試過許多自我探索的方法,但都覺得好想要走到很多負面和難過傷心的地方,想要試試看比較「快樂」的自我探索方式,這是一個可以做的練習!

*參考文獻