我經常覺得,有些時候你心疼別人過得好辛苦,其實是一種投射。你過得並不好、可是你並沒有發現自己過得不好,或者是你雖然發現了,可是卻不覺得自己「值得」過好,所以你會把注意力放在別人身上,在乎別人開不開心、快不快樂、對你的想法如何,但你卻很少關心,自己過得好不好。

(雷)

就像是玩具總動員4裡面的胡迪,一直很在意叉奇為什麼不想要當玩具、想要自甘墮落當垃圾,可是他真正在乎的其實是:為什麼自己失寵了?

.

於是透過反覆的把不知好歹的叉奇撿回來,來填補自己內心當中的一點點空虛。可是他真正需要的,是把自己撿回來。

.

如果你在感情或人際關係當中遺失了自己、因為太過在意某一個人或某一些人,而變得患得患失,那麼今天的故事,將會帶你一起去看見,你內心真正深處的渴望是什麼?

.

這次特別請來 #邱羣倫心理師,和我們一起談談這個有趣的電影,先存起來,晚上睡前聽吧!

.

#玩具總動員4 #解夢 #玩具總動員 #toy #toy4 #胡迪 #叉奇

#限動上滑 #免費聽

《玩具總動員4》誰願意愛我 ft. 邱羣倫心理師

https://player.soundon.fm/episode/fccc5e96-f612-4993-b350-b1ad4e1c8f78