我發現有時候一句溫暖的話,真的可以陪伴一個脆弱、低落的人一段時間。

前幾天我論文寫不出來,拖拖拉拉了很多天,本來以為跟咪聽的時候會被電爆,沒想到老師整個超溫暖的包容我⋯⋯

「我們不要那麼逼死自己,有時候沒進度也沒關係。」老師說,我眼淚差點沒掉下來。

「我們先求有,再求好。慢慢來、沒關係,只要有現實感就好。你不用那麼看扁自己,你有你的才能,這是別人取代不了的,你知道嗎?」不要再說了,我都快哭了WWW。

(而且老師用的是「我們」,不是「你」)

一句話的力量

結果這句話陪了我兩個禮拜,每次當我想要逃避不想寫論文的時候,一想起來,又會被溫暖地擁抱>////<

所以向前推了不少進度!yes!

結果今天咪聽結束之後就拿翹,開始玩紙模型(誒、不是!)。我想說的是,如果可以有一句話,像我老師對我一樣,放在你身邊提醒你「你已經夠好了」,那該有多好。

畢竟,自我苛責你已經很「在行」了,是不是有些時候也可以肯定一下自己、相信自己的能力呢?

「可是我自己說的自己都不相信⋯⋯。」有些朋友這樣跟我說。的確,在不喜歡自己的情況下說這樣的話,跟自己說「你夠好、你要愛自己」,好像聽了都會笑。

但如果今天是一個小小的過渡性客體呢?

像這樣:

https://haitaibear.tw/wp-content/uploads/2020/03/img_3956.mov

「不完美,也美。」咪寶兒說。

「你值得被愛。」海苔熊兒說。

「專心,記得呼吸。」陳時中兒說。

「和自己和好。」唐鳳兒說。

所以我弄了兩隻小人偶, #海苔熊兒 和 #咪寶兒 (另外兩隻是插畫家 #hsutonn ig 印der),或許可以陪大家,走過防疫的時光、也走過焦慮的心慌。

大家可以自己搭配你喜歡的句子,剪貼在上面,在難過、撐不下去的時候,還能夠給自己一點點溫柔。

分享給你覺得需要的朋友

據說寫論文時,都會發展出第二專長。

#海苔熊兒 跟 #咪寶兒 的紙模型在這裡

可以直接印喔!(好像後天到期)

ibon雲端列印掃限動QR Code,選擇印明信片,只要6塊錢/張,可以放在任何地方,乾洗手、酒精旁邊、或者是辦公桌上。

原始檔案

如果過期了可以下載這個圖片印


@tonn.hsu 致敬款

#防疫 #陳時中 #紙模型 #唐鳳

其他的手寫字這裡有

https://reurl.cc/Y1Wven

更多海苔熊兒與咪寶兒陪你玩

http://bit.ly/36d1H4i